| Bitter is better – Artischocke für eine bessere Verdauung
Die Beschwerden entstehen, weil die Leber nicht genügend Gallensaft produzieren kann, der die Nahrung in eine verdaubare Form bringt. Die unverdauten Fette lagern sich in der Leber ab oder gelangen in den Darm und rufen dort Reizungen hervor. Schon lange ist bekannt, dass Bitterstoffe den Gallenfluss fördern und damit die Verdauung unterstützen. Wissenschaftlich gut belegt ist die Wirkung vom Frischpflanzenextrakt der Artischocke, der die Fettverdauung verbessert und Beschwerden nach üppigen Mahlzeiten lindert. Damit die hochwertigen Bitterstoffe im Extrakt erhalten bleiben, ist es wichtig, dass die Blätter nach der Ernte nicht erst getrocknet, sondern frisch vom Feld weiterverarbeitet werden (wie z.B. in Hepacyn®, rezeptfrei, Apotheke).
Erfahren Sie hier mehr zu Hepacyn® Frischpflanzen-Artischocke
Quelle: DAZ Ausgabe 39, 2009 / QUIRIS
Bild: © Fotolia © Marta P.